lesson information 2015 December
今年最後のお料理のレッスンは
ブリティッシュのお料理をメインに(全てではありませんが)いたしました。
(一つ目のお料理からブリティッシュではなく・・)
トマトのファルシ
ニューイングランド クラムチャウダー
ローストビーフはオーブンを使わずにフライパンで仕立てます
ソースも少しご紹介しますね
英国ではローストビーフにヨークシャプディングをよくよく添えます。
簡単にできるヨークシャプディングもご紹介いたします
そして、英国のクリスマスのお菓子 ミンスパイを作ります。
ひと月ほど前からいっぱいのミンスミートを仕込んでいます
ブリティッシュではありませんが
私の大好きなモンドールも添えて・・・、
こんなラインナップで考えています。
ご一緒頂ける時を楽しみにしています。
Junko
ブリティッシュのお料理をメインに(全てではありませんが)いたしました。
(一つ目のお料理からブリティッシュではなく・・)
トマトのファルシ
ニューイングランド クラムチャウダー
ローストビーフはオーブンを使わずにフライパンで仕立てます
ソースも少しご紹介しますね
英国ではローストビーフにヨークシャプディングをよくよく添えます。
簡単にできるヨークシャプディングもご紹介いたします
そして、英国のクリスマスのお菓子 ミンスパイを作ります。
ひと月ほど前からいっぱいのミンスミートを仕込んでいます
ブリティッシュではありませんが
私の大好きなモンドールも添えて・・・、
こんなラインナップで考えています。
ご一緒頂ける時を楽しみにしています。
Junko
by lulufrenchkiss
| 2015-11-30 19:37
| lesson