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lesson information 2017 March



今年最初のお料理のレッスンです。

昨年の初夏の頃に訪れたNY、

グランセントラルステーションに

北欧のブースがありました。

その時にフツフツと湧いたイメージをお料理に仕立ててみました。


Smörgåstårta:北欧のサンドイッチ
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お菓子のデコレーションをイメージして、

こんな風にレイヤーに仕立てます
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春をイメージしてMimosa salad
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もちろん、ゆで卵をミモザに見立てますが、

今回、私がご紹介したいひとつ・・・、

4つの食材を層にセルクル仕立て。

お味に変化を持たせ、美味しく召し上がっていただけると思います。

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以前に上記の4レイヤーディップをレッスンくださった方々には

下の写真:アボカド&エビとミモレットのテリーヌ仕立てをと

用意いたしました。
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メインは白身魚のポルトゲーズ風、

ポルトゲーズ=ポルトガル風。

とてもシンプルにお魚とアサリをメインに仕立てた簡単なお料理です

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Hasselback Potatoes


そして、シャンパーニュとオレンジジュースを合わせたカクテル:MIMOSA

もちろん、ノンアルコールでも仕立てることができます。
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デセールにも春のお色を取り入れてみました。

シトラス風味のバヴァロアをベースに

クレーム・ディプロマートを合わせてみました。

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こんなラインナップで仕立てています。











by lulufrenchkiss | 2017-02-01 22:04 | lesson