2014年 06月 20日 ( 1 )

暑い夏・・・、私は夏がとても苦手!
そんな時にもササッとできるおもてなしのお料理を
作りますね。
もちろん、シャンパーニュにも美味しいラインナップで!

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とうもろこしをスープに仕立てました。
ちょっぴり蒸した貝(写真はさざえですが、蒸し鮑が美味しくできるようにエクササイズ中)をガルニチュールに添えました


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我が家の夫のFavorite
トマトのカッペリーニを小さなポーションで仕立てます。


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白身のお魚とキノコ、チーズを隠し味に、パータ・フィロで巻いて、パリット焼き上げました。
ふんわりとポルチーニの風味に仕立てます。


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そして、お肉です。
今回はチキンとローズマリー風味で、さっぱりと!
ロンドンに滞在の頃、イタリア人のシェフに教えていただいたお料理を
日本の食材でアレンジしました。



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デセールは旬の白桃のコンポート、ジュレをグラスに、シャンパーニュを添えて
仕立てます。もちろん、ペリエでもOK!!



食材の関係で、内容が変わる場合がありますが、その時にはどうぞお許しください。
ご興味をお持ちくださいましたらご連絡くださいね。
Junko
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by lulufrenchkiss | 2014-06-20 17:39 | lesson