カテゴリ:lesson( 35 )

今年最後のお料理のレッスンは
ブリティッシュのお料理をメインに(全てではありませんが)いたしました。

(一つ目のお料理からブリティッシュではなく・・)
トマトのファルシ
d0253852_19181665.jpgd0253852_19171247.jpg














































ニューイングランド クラムチャウダー
d0253852_19163984.jpg























ローストビーフはオーブンを使わずにフライパンで仕立てます
ソースも少しご紹介しますね
d0253852_19153841.jpgd0253852_1915158.jpg















































英国ではローストビーフにヨークシャプディングをよくよく添えます。
簡単にできるヨークシャプディングもご紹介いたします
d0253852_1916611.jpg























そして、英国のクリスマスのお菓子 ミンスパイを作ります。
ひと月ほど前からいっぱいのミンスミートを仕込んでいます
d0253852_1914324.jpg
























ブリティッシュではありませんが
私の大好きなモンドールも添えて・・・、
d0253852_19194672.jpg























こんなラインナップで考えています。
ご一緒頂ける時を楽しみにしています。

Junko
[PR]
by lulufrenchkiss | 2015-11-30 19:37 | lesson
d0253852_8332211.jpg

この秋、
セイボリーのレッスンを行います。
お茶会のとき、ワインをいただくときにお作りいただきたい
甘くないプティフール&シュー、ヴェリーヌ、タルティーヌなどを
考えています。
その一部ですが写真をUpいたします。



d0253852_21412752.jpg


d0253852_2141551.jpg


d0253852_2142443.jpg


d0253852_21431427.jpg

d0253852_21433985.jpg


d0253852_21444094.jpg

d0253852_21451239.jpg


d0253852_2146928.jpg

d0253852_10314041.jpg


d0253852_1027140.jpg


d0253852_10264933.jpg


d0253852_2148367.jpg


d0253852_21483269.jpg


d0253852_2149543.jpg


d0253852_21494453.jpg


d0253852_10165316.jpg

d0253852_1029697.jpg


d0253852_1031229.jpg

d0253852_10304255.jpg


d0253852_10293392.jpg

d0253852_1028848.jpg


d0253852_1030639.jpg

d0253852_1028848.jpg


d0253852_10271472.jpg


d0253852_10282612.jpg

d0253852_10284484.jpg


 こんなラインナップで・・・。
[PR]
by lulufrenchkiss | 2015-10-13 21:57 | lesson

 秋が少しずつ色付いてまいりました。
 10月はお菓子のレッスンをいたします。

ひとつはマロンのシャルロット
甘さを少し控えて・・・、
そして、ガルニチュールにとショコラワークを少しいたします。


d0253852_18532893.jpg





















そして、もうひとつ
心がとっても幸せで包まれるお菓子のひとつ、ファー・ブルトン


d0253852_18585250.jpg
[PR]
by lulufrenchkiss | 2015-09-25 19:04 | lesson
 残る夏の香りを惜しむ頃に、
 ひと夏の疲れを癒してくれるような、
 そんなお料理を考えております。 
 


’栗南瓜’のヴィシソワーズ

d0253852_1892566.jpg
















 






  今回のお魚のお料理は’セビーチェ’
  私風に仕立ててみました

d0253852_18134689.jpg




 









   たっぷりのお野菜と白身のお魚を
   夏風味のスパイシーなテイスト!
   インディビジュアルにご自分のお好みのお味に仕立てていただきます

d0253852_18253178.jpg





’白桃のパスタ仕立て’
d0253852_18164057.jpg   



   















お肉のお料理は’サルティンボッカ’
d0253852_18172847.jpg


 














デセール ほんのりと冷たい’クレメ・ダンジュ’を考えております。

d0253852_18183438.jpg















こんなラインナップで考えております
またお苦手な食材がありましたら、ご連絡くださいませ。
 Junko
[PR]
by lulufrenchkiss | 2015-08-08 18:27 | lesson
 5月・6月のおもてなしのお料理。
まだ微調整中でございますが、こんなラインナップで考えております。


そろそろ冷たいスープが恋しくなる頃にと思いまして、ガスパチョ
d0253852_15172077.jpg














パプリカのムースと雲丹、ホワイトアスパラのクーリを添えてみました
(まだパーフェクトな完成ではなく、変更の可能性があります:ごめんなさい)
d0253852_15185457.jpg














お魚はサーモン・ミキュイ
d0253852_160596.jpg



















今回のメインはチキンです。プロヴァンス風に仕立てます
d0253852_14502082.jpg





















そして、デセールはパブロヴァ
旬のベリーをいっぱいに仕立てたいと思います。
d0253852_1621254.jpg




















ご一緒いただけます時を心楽しみにしております。

Junko
[PR]
by lulufrenchkiss | 2015-04-24 15:24 | lesson

2015年、4月のレッスンはお菓子
「フレジェ」をお作りいただきます。

大きく仕立ててもよろしいですし、
インディビジュアルに数台を仕立ててもステキ!!
ご自分のテイストでお作りいただきたいと思います。

d0253852_19302383.jpg
d0253852_19274490.jpg

[PR]
by lulufrenchkiss | 2015-03-13 19:33 | lesson

 今年最初のおもてなしのお料理でございます
 
             お野菜とシーフードのテリーヌ 
d0253852_15363851.jpg


             ビーツのスープ
d0253852_15361693.jpg


             ポークのお料理 
d0253852_15343054.jpg


             お魚のソテー:プロヴァンス風仕立て
d0253852_15334560.jpg


             旬の苺のデセール
d0253852_15332580.jpg

[PR]
by lulufrenchkiss | 2015-01-29 15:49 | lesson
         今年もヴァレンタインにとオペラのリクエストをいただきました。

d0253852_151113.jpg

          シンプルにと思いながら仕立てますが
          今年は少しだけ優しい感じに、
          ショコラ・クレイのお花を添えてみました。

d0253852_1505332.jpg


         
[PR]
by lulufrenchkiss | 2015-01-25 15:13 | lesson
2014年最後のお料理のレッスンでございます

                カニと帆立のタルタル&蕪のブラマンジェ
d0253852_22273598.jpg
d0253852_2227226.jpg


                 オイスター*ロックフェラー風
d0253852_22485096.jpg

d0253852_2226232.jpg


                 フレンチオニオン
d0253852_22252664.jpg

 
                 メインのお肉を思案中
                 一つはビーフのコンカドーロ
                 もう一つはビーフのパイ包み焼き
                 どちらかに決まり次第、お知らせいたします。
d0253852_2224464.jpg
d0253852_22233133.jpg


                 そして、デセールは*クレープ・シュゼット
d0253852_2223484.jpg


こんなラインナップで考えております。
[PR]
by lulufrenchkiss | 2014-12-01 22:50 | lesson
2014年11月のお菓子のレッスンです

和栗を使ってミル・クレープを仕立てました

d0253852_20295155.jpg


d0253852_2033625.jpg


そして、もう一つ
クイジナートで作る簡単なフィユタージュをベースに林檎のスライスを添えて林檎のパイを焼き上げました。
d0253852_20345278.jpg

[PR]
by lulufrenchkiss | 2014-11-24 20:36 | lesson