カテゴリ:lesson( 36 )

6月は久しぶりにおもてなしのお料理をレッスンいたします。

d0253852_12193027.jpg

4〜Layer Dip 4つの素材をレイヤーにディップに仕立てています
d0253852_12183033.jpg


d0253852_1223726.jpg
Shrimp~Kadaif   軽くローストをした海老にカダイフでサクサクに仕立てました

           Spargel Supped0253852_12204087.jpg










 







             Cartoccio  我が家のスペシャリテ
d0253852_12361138.jpg
d0253852_12174163.jpg




d0253852_12215180.jpg

Blanc-manger Sauce Melon
[PR]
by lulufrenchkiss | 2013-05-25 12:07 | lesson
 3月のお菓子のレッスンは
 春をいっぱいにイメージした私のオリジナルガトーを作ります。
 写真は大きくアントルメ仕立てですが、
 インディビジュアルに仕立てる可能性もあります。

d0253852_23233773.jpg


d0253852_23241033.jpg




 Junko
[PR]
by lulufrenchkiss | 2013-02-17 23:29 | lesson


  2013年2月のレッスンインフォメーションです。

 今月もリクエストをいただきまして、
 昨年と同じ「オペラ」のレッスンを行うことといたしました。d0253852_23172115.jpg














そして、もうひとつ 抹茶を使って仕立てたパヴェを作ります。

d0253852_2246753.jpg

 











 Junko
[PR]
by lulufrenchkiss | 2013-02-03 22:53 | lesson
2013年1月のレッスン・インフォメーションです。

お菓子はミル・フィーユを作ります。
おおきめに仕立ててもよろしいですし、
インディビジュアルに小さく仕立ててもステキです

d0253852_12384325.jpg



















d0253852_12392748.jpg



















そして、もう一つ、チーズを使ってフィンガースタイルの
チーズスティックを作ります
d0253852_12413316.jpg


           















そして、お茶のレッスン・アドヴァンスは
4種のティー・サンドイッチと
お茶席に美味しい焼き菓子を一品作る予定です。
d0253852_12433041.jpg   













d0253852_12443641.jpg         
       






        







Junko
[PR]
by lulufrenchkiss | 2012-12-27 19:57 | lesson
     今年の「ガトー・ノエル」はリクエストをいただきまして、
     私がロンドン在住の頃より作っております、
     マロン風味のビッシュ・ド・ノエルを、
     とっても大人っぽく仕立ててまいります。
d0253852_19371084.jpg


     そして、この12月はもう一つ
     シャンパーニュ、ワインに美味しいフーズを数種類ご紹介したいと考えています。
     
     
     * タルティーヌ2種
d0253852_19285694.jpg

d0253852_16523271.jpg



* お野菜のジュレ・ヴェリーヌ仕立て d0253852_1614597.jpg



     











* お肉とフォアグラ ロッシーニ風d0253852_1652776.jpg


      






* ポークリエット
d0253852_1604023.jpg
[PR]
by lulufrenchkiss | 2012-12-02 16:58 | lesson
     今年の「ガトー・ノエル」は現在試作中。
     もう少しお待ちくださいませ。

     そして、この12月はもう一つ
     シャンパーニュ、ワインに美味しいフーズを数種類ご紹介したいと考えています。
    
     * タルティーヌ2種
     d0253852_15591634.jpg

* お野菜のジュレ・ヴェリーヌ仕立て
d0253852_1614597.jpg



     











* お肉とフォアグラ ロッシーニ風:現在試作の途中、写真はもう少しあとで    

      * ポークリエット
d0253852_1604023.jpg
[PR]
by lulufrenchkiss | 2012-11-18 16:17 | lesson