人気ブログランキング | 話題のタグを見る

lesson information 2017 夏を迎える頃



そろそろと夏に向かう6月終わりの頃より、

ホンの少しだけエスニックのテイストを

取り入れてのお料理を考えてみました。
lesson information 2017 夏を迎える頃_d0253852_22053515.jpg
lesson information 2017 夏を迎える頃_d0253852_22081865.jpg
緑のガスパチョ
緑色の野菜をいっぱいにガスパチョを仕立てました。
(昨日、5月30日に信州よりアスパラガスが届きました。
もしかしましたら、グリーンアスパラのスープに
変更の可能性があります)

lesson information 2017 夏を迎える頃_d0253852_10375418.jpg
d0253852_23335327.jpg
ナスのムース

or

新玉ねぎのブランマンジェ
コンソメジュレと塩水ウニを添えて、

d0253852_23332203.jpg


d0253852_23343475.jpg

青パパイヤとビーフのシャブシャブをサラダ仕立て
青パパイヤにはお好みでパクチー、大葉、ミントなど、
ご自分のテイストにお作りいただきます。
そして、ビーフしゃぶしゃぶとビーツのジュリエンヌとジュレをあしらいました。


d0253852_14362606.jpg
エビのエスニックカレー
以前に紅茶のペアリングでお出しいたエビのエスニックカレーを
ベースに、スパイスをアレンジし加えています。
コトコトと煮込むことなく、
ササッと仕立てる簡単なエスニックカレーです。

d0253852_23354331.jpg
マンゴーのアシェットデセール

んなラインナップで考えております。
食材等の関係でメニューが変更の可能性があります。
その際にはお許しくださいませ。

Junko

by lulufrenchkiss | 2017-05-31 10:41 | lesson