夏のお料理ができました。

旬の食材がいっぱいです。

d0253852_15052908.jpeg
蛸のプロヴァンサル
旬の蛸を使ってプロバンス風にサラダに仕立てました。

d0253852_23283199.jpeg
ホワイトアスパラのブラマンジェ:蒸し鮑を添えて

d0253852_14473654.jpeg

焼き茄子と雲丹の冷製カッペリーニ


d0253852_21474670.jpg


鴨のロティ、桃の風味仕立て
(鴨が苦手な方にもきっと美味しく召し上がっていただけるのでは、
と思い仕立てました)

d0253852_23341153.jpeg
そしてデセールは
シャインマスカットのシャンパンジュレ
(お酒を召し上がらない方にはノンアルコールで仕立てます)

こんなラインナップで考えています。





[PR]
# by lulufrenchkiss | 2018-05-31 15:12 | lesson




今年最初の’おもてなしのお料理’が出来上がりました。

d0253852_21134792.jpg
春色にカプレーゼをグラスに仕立てます

d0253852_21445002.jpg

空豆のポタージュ

シンプルにお豆の味を大切に仕立てました。

d0253852_21494534.jpg

白身魚のピカタ

お魚のお料理は最後の最後まで悩んで・・・、

白身の魚をハーブ味のピカタに仕立てました

d0253852_21172965.jpg

チキンのプロヴァンス風

お野菜と合わせてとプロヴァンス風に軽く煮込みます


d0253852_21532743.jpg
デセール:苺と桜のモンブラン

春色をイメージして、

苺と桜餡をモンブラン風に仕立てました。

d0253852_21201091.jpg












[PR]
# by lulufrenchkiss | 2018-02-22 21:54 | lesson



d0253852_21110790.jpg



d0253852_13593785.jpg
ヴァレンタインのお菓子ができました。

ショコラ風味のダックワーズとガナッシュ

そしてショコラムース仕立てのアントルメ。

ハートシェイプとラウンドシェイプを

お好みで仕立てていただきます。

今年は大好きなオペラを封印して・・?

13日、14日の二日間だけ

レッスンの予定です。

d0253852_21024445.jpg
エクストラにショコラ・クランチも添えて!



[PR]
# by lulufrenchkiss | 2018-01-22 14:03 | lesson



今年のガトー・ノエルのリクエストをいただいておりますが、

今年はクリスマス直前までお料理のレッスンがあり、

どうしようかしら・・!?と悩んでおりました。

フト、お部屋を開放してワイワイ!、と・・・、

ノエルのお菓子を仕立てていただいては?と思いました。

とは言え、準備等もありますので、

トラディショナルな三つのお菓子に絞ろうと思います。

一つはフレジェ
d0253852_16502194.jpg

もう一つはオーソドックスな

ベリーのショートケーキ
d0253852_16491633.jpg
d0253852_16471662.jpg
そして、もう一つは

マロンのビッシュ・ド・ノエル
d0253852_17254141.jpg



お日にち:12月22日(金曜日) 午後1時より8時ごろまでをお部屋の開放をいたします。

フィー:お材料費

もちろん、私がヘルプをいたします。

ご希望がありましたらお知らせください。

*みなさま、既にお菓子の準備に入っていらっしゃる方が多いと思いますので、

いらぬ心配かとは思いますが、Max10名ほどで締め切らせていただきますね。

Junko


[PR]
# by lulufrenchkiss | 2017-12-02 17:30 | lesson

今年最後のお料理です。

クリスマスの頃ですが、

あまりクリスマスのお料理っぽくなくて・・・、

ごめんなさい。


大好きなイタリアのお野菜:プンタレッレを

今が旬のタラバガニと合わせてみました

Insalata di Puntarella e tarabagani

d0253852_22144672.jpg

三年越しに試作を重ねていました

マンハッタン・クラムチャウダー、

ようやく私流に仕上がりました。

Manhattan clam chowder
d0253852_22140027.jpg
お魚はアメリカでも、ロンドンでも時々見作りました


Fish cake

d0253852_22192104.jpg




仔牛をイタリアンテイストにパータ・ブリックで包んでいます。

Millefeuille de veau

d0253852_08004108.jpg



デセールはクリスマスをイメージして、

Assiette Dessert :Mousse au chocolat blanc
d0253852_07420544.jpg
こんなラインナップで考えております。

食材入手の関係でメニューが変更する可能性がありますこと、

その場合にはお許しくださいませ。





[PR]
# by lulufrenchkiss | 2017-11-13 21:55 | lesson